среда, 26 сентября 2012 г.


Каждый день я обращаю внимание на прохожих. Лица...улица...снова лица...И зачастую они такие угрюмы и совсем нерадостные.

Недавно в интернете я нашла одну замечательную заметку о том, как иностранцы воспринимают мою холодную Москву. Вот одно из мнений:
"Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы 
идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии."
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)



Мнение посторонних-всегда самое объективное. А для Москвы посторонние-это иностранцы. Но ведь оно не совсем такое каким хотим его видеть мы? Хочется прочесть что-то вроде "Москва-самый дружелюбный город на свете! Там все счастливы и дарят друг другу улыбки!"...но нет. Никто так не говорит. Даже мы сами, жители этого прекрасного города, так не считаем. Но что же нам мешае сделать город таким? Почему утром, когда мы едем в метро, мы не можем улыбнуться случайному прохожему? Ежедневно, все мы заворачиваемся в кокон, выпускаем колючки и никого к себе не подпускаем. Зачем? По-моему, всем будет гораздо приятнее (в том числе и вам самим) если день будет начинаться с улыбки! Попробуйте, вам не убудет! И пусть улыбка станет вашей новой, "вредной" привычкой)

Ваша, S.

Комментариев нет:

Отправить комментарий